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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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POLLO DE CORRAL AL HORNO CON UVAS (Navidad)

 
 POLLO DE CORRAL CON UVAS

Para 4 personas


INGREDIENTES:  
  • 1 pollo de corral 
  • 1/2 kg de uvas
INGREDIENTES PARA EL ADOBO:   FELIZ NAVIDAD 56 jpg
  • 4 dientes de ajo
  • 200 ml. de vino
  • 50 ml. de coñac
  • 50 ml de vinagre de Módena
  • 100 ml. de aceite de oliva
  • 1 ramita de perejil
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • 1 ramita de romero
INGREDIENTES PARA EL FONDO:  
  • los restos del pollo, grasa, piel , …
  • 1 puerro
  • 3 zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita rasa de pimienta negra en grano
  • 1 ramita de perejil
  • 1 rama de tomillo
  • 1 1/2 litros de agua
  • sal
PREPARACIÓN:

Con el pollo ya limpio de plumas lo cortamos en trozos medianos, la pechuga, las alas y los muslos, reservamos por un lado los trozos de pollo y por otro el cuerpo las puntas de las alas, la grasa y las pieles sobrante.

Preparamos el adobo poniendo todos los ingredientes menos el romero en una picadora, mezclamos y picamos bien todos los ingredientes.

Echamos esta mezcla por encima del pollo, cortando y añadiendo la ramita de romero por encima, cubrimos con papel film y metemos a la nevera durante 2 horas.

Pelamos, lavamos y cortamos todas las verduras puerro, zanahoria, cebolla, menos los dientes de ajo que los añadimos enteros .

Ponemos en una cazuela al fuego con el agua, añadimos los restos del pollo que tenemos reservados y los demás ingredientes.

Cuando comience a hervir, tapamos y dejamos hervir a fuego lento por  2 horas y media .

Colamos, dejamos enfriar, desgrasamos con un cucharón y reservamos.

Sacamos el pollo de la nevera, escurrimos del adobo, colamos este último y reservamos.

En una sartén con un poco de aceite doramos los trozos y vamos depositándolos en una fuente de horno.

Controlaremos el fuego para que no se queme el aceite, pues utilizaremos parte de él para hacer la salsa.

Una vez hayamos dorado todo el pollo, quitamos parte del aceite, si os parece mucho y colamos o cambiamos si estuviere muy quemada. Cortamos la cebolla en juliana fina y añadimos a este. Pochamos lentamente, hasta que esté bien pasada.

Una vez pochada la cebolla, añadimos parte de las uvas, bien lavadas, dejamos unas cuantas para que nos servirán de guarnición, Agregamos el jugo del adobo, que habíamos reservado, agregamos unos cucharones del fondo claro desgrasado.

Rectificar de sal y pimienta si fuese necesario y añadimos a la cazuela del pollo.

Precalentamos el horno a 160 – 180º C, metemos la cazuela destapada, cuando empiece a hervir, tapamos y dejamos hacer comprobando la cocción.

Cuando falten 10 minutos añadimos las uvas de la guarnición y dejamos terminar la cocción.

Sacamos la cazuela del horno, pasamos el pollo a una fuente de servir, al igual que las uvas de la guarnición.

Quitamos el liquido de la cocción junto con el resto de las uvas. Trituramos, pasamos por un chino y se lo añadimos por encima del pollo.