Para 2 personas
INGREDIENTES:
- 4 cuartos traseros de pollo
- 1 cucharadita de Maizena
- 2 patatas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 naranjas
- 1/2 vaso de zumo de naranja
- 1/2 vaso de caldo de pollo
- 1/4 vaso de aceite de oliva
- 1 pizca de tomillo
- 1 pizca de romero
- pimienta
- sal
PREPARACIÓN:
Cortamos cada cuarto de pollo en dos, salpimentamos.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas gordas, salpimentamos, las lavamos y dejamos escurrir sobre un paño.
En una sartén calentamos el aceite y doramos las patatas, una vez que estén doradas pasamos a una fuente de horno, en ese mismo aceite pochamos el puerro y la cebolla, lo colocamos encima de las patatas, añadimos el tomillo y el romero.
Pelamos las naranjas y cortamos en rodajas, colocamos encima de la verdura.
En el mismo aceite doramos el pollo y colocamos encima de las rodajas de naranja, agregamos el caldo de pollo y el zumo, horneamos hasta que el pollo esté hecho.
Recogemos la salsa en un cazo y la ligamos con la maicena, servimos el pollo bien caliente con la salsa y la guarnición.