CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





POLLO ASADO AL HORNO CON NARANJA

 


 Para 2 personas

INGREDIENTES: 
  • 4 cuartos traseros de pollo
  • 1 cucharadita de Maizena
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 naranjas
  • 1/2 vaso de zumo de naranja
  • 1/2 vaso de caldo de pollo
  • 1/4 vaso de aceite de oliva
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 pizca de romero
  • pimienta
  • sal
PREPARACIÓN:

Cortamos cada cuarto de pollo en dos, salpimentamos.

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas gordas, salpimentamos, las lavamos y dejamos escurrir sobre un paño.

En una sartén calentamos el aceite y doramos las patatas, una vez que estén doradas pasamos a una fuente de horno, en ese mismo aceite pochamos el puerro y la cebolla, lo colocamos encima de las patatas, añadimos el tomillo y el romero.

Pelamos las naranjas y cortamos en rodajas, colocamos encima de la verdura.

En el mismo aceite doramos el pollo y colocamos encima de las rodajas de naranja, agregamos el caldo de pollo y el zumo, horneamos hasta que el pollo esté hecho.

Recogemos la salsa en un cazo y la ligamos con la maicena, servimos el pollo bien caliente con la salsa y la guarnición.