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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MARISCOS A LA PLANCHA

 

Si disponemos de una plancha eléctrica a la que se le pueda soltar el cable, te doy un consejo, puedes sacarla a la mesa y llamará la atención de los comensales el comer el marisco de la misma plancha.

Maribel

MARISCOS A LA PLANCHA


6 personas
INGREDIENTES:
  • 1/2 kg. gambas FELIZ NAVIDAD 10 jpg
  • 1/2 kg. de mejillones
  • 300 gr. de almejas
  • 1/2 kg de calamares pequeños
  • 300 gr. de navajas 
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 cucharada colmada de perejil fresco picado
  • 4 dientes de ajo
  • el zumo de 1/2 limón
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • sal al gusto
PREPARACIÓN:

Limpiamos los calamares.

Pelamos las gambas dejándoles la cabeza y la cola, salpimentamos.

En un mortero preparamos una picada con los ajos, el perejil, la sal, el perifollo y la pimienta, una vez bien picados añadimos el zumo del limón y un poco de aceite de oliva.

Untamos la  plancha ligeramente con aceite de oliva, colocamos los mariscos sobre ella.

Limpiamos los mejillones y los colocamos en la plancha junto con las almejas y las navajas.

Las gambas y los calamares los rociamos con una  picada de ajo y perejil, los dejamos cocinar hasta que se doren suavemente, les  damos la vuelta y volvemos a rociar con la picada y dejamos dorarse por ese lado también.

Los mariscos de cocha  los cocinamos por los dos lados hasta que comiencen a abrirse y entonces los  rociamos en su interior con la picada del ajo y el perejil.

Cuando ya estén hechos los retiramos de la plancha y los servimos acompañados de una salsa a nuestro gusto puesta en una salsera. Ver capitulo salsas.

La receta que está publicada está hecha con una salsa BEARNESA

Receta de Gabriela Diez publicada en mis recetas.org