Si disponemos de una plancha eléctrica a la que se le pueda soltar el cable, te doy un consejo, puedes sacarla a la mesa y llamará la atención de los comensales el comer el marisco de la misma plancha.
Maribel
6 personas
INGREDIENTES:
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1/2 kg. gambas
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1/2 kg. de mejillones
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300 gr. de almejas
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1/2 kg de calamares pequeños
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300 gr. de navajas
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1 vaso de aceite de oliva
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1 cucharada colmada de perejil fresco picado
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4 dientes de ajo
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el zumo de 1/2 limón
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1/2 cucharadita de pimienta molida
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sal al gusto
PREPARACIÓN:
Limpiamos los calamares.
Pelamos las gambas dejándoles la cabeza y la cola, salpimentamos.
En un mortero preparamos una picada con los ajos, el perejil, la sal, el perifollo y la pimienta, una vez bien picados añadimos el zumo del limón y un poco de aceite de oliva.
Untamos la plancha ligeramente con aceite de oliva, colocamos los mariscos sobre ella.
Limpiamos los mejillones y los colocamos en la plancha junto con las almejas y las navajas.
Las gambas y los calamares los rociamos con una picada de ajo y perejil, los dejamos cocinar hasta que se doren suavemente, les damos la vuelta y volvemos a rociar con la picada y dejamos dorarse por ese lado también.
Los mariscos de cocha los cocinamos por los dos lados hasta que comiencen a abrirse y entonces los rociamos en su interior con la picada del ajo y el perejil.
Cuando ya estén hechos los retiramos de la plancha y los servimos acompañados de una salsa a nuestro gusto puesta en una salsera. Ver capitulo salsas.
La receta que está publicada está hecha con una salsa
BEARNESA
Receta de Gabriela Diez publicada en mis recetas.org