CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





MARISCOS AL GRATÍN

 


GRATÍN DE MARISCOS

 2 personas


INGREDIENTES:

  • 2 patas de pulpo en rodajas.
  • 12  almejas 
  • 10 camarones  medianos
  • mantequilla,
  • queso monterrey Jack u otro queso fácil de derretir
  • 1 zanahoria
  • 1/2 rama de apio
  • patatas
  • 12 aceitunas verdes en rebanadas
  • cilantro

PREPARACIÓN:

Cortamos  un buen trozo de papel aluminio en el que nos quepan todos los ingredientes y después taparlos.

Sobre el papel ponemos las almejas, el pulpo y los camarones, añadimos la mantequilla, el cilantro, las patatas, las zanahorias y el apio, salpimentamos, las aceitunas cortadas en rodajas y el queso, cerramos bien con el papel de aluminio, procurando que no quede nada abierto por donde se pueda escapar algo.

Lo ponemos sobre una plancha caliente y colocamos una tapa cóncava encima, dejamos que se haga durante 40 minutos, al abrirlo verás que está cocido y gratinado.