CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CREMA DE MEJILLONES (Galicia)



Crema de mejillones

INGREDIENTES:
 
  • 1 kg. de mejillones
  • 1 l. de leche
  • 1,5 l. de caldo de mejillones
  • sal
  • nata
  • 800 gr. de mantequilla
  • 80 gr. de harina
  • un chorrito de brandy
PREPARACIÓN:


Abrimos al vapor los mejillones, desconchamos y procedemos a realizar un puré fino y tamizado.

Hacemos una crema de bechamel con leche y caldo de cocción de mejillones al que agregamos el puré anterior mencionado, perfumados con brandy y hervimos 5 min, cuidando de que no se pegue, ponemos a punto de sal y suavizamos con nata líquida.

Presentamos en taza de consomé.

Una exquisita receta de la Denominación de Origen Protegida Mejillón de Galicia