María Luisa Hernández de Cantabria nos ha mandado la receta de la famosísima ensalada Cesar paso a paso, espero que os guste ya que es una ensalada estupenda con una mezcla de sabores exquisita.
MaribelINGREDIENTES PARA LA ENSALADA:
- 1 lechuga
- 1 lechuga crespa
- 300 gr. de pechuga de pollo
- 1 limón en zumo
- 50 gr. de pan
- queso parmesano
- 200 gr. de mayonesa
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
- salsa tabasco
- 5 filetes de anchoas en salazón
- 50 ml. de agua
- 50 gr. de queso parmesano
PREPARACIÓN:
Cortamos las pechugas de pollo en filetes y estos por la mitad si fuese necesario, los colocamos sobre un recipiente mediano y las dejamos reposar unos 30 minutos sobre el zumo del limón.
Cortamos el pan en cuadraditos y los freímos con un poco de aceite, los ponemos en un plato con papel de cocina para que absorba todo el aceite posible (también se venden ya hechos), dejamos enfriar.
Ponemos las hojas de lechuga en un bol y añadimos los trocitos de pan .
Hacemos las pechugas de pollo a la plancha hasta que estén doradas. Después las colocamos sobre la tabla de cocina y picamos pequeños trozos de pollo o en tiras finas un poco más gruesas que los trozos.
En el bol que tenemos la lechuga, agregamos el pollo picado, (como hayamos elegido en trozos o tiras), el pan tostado, la salsa César y por último espolvoreamos con un poco de queso parmesano por arriba.