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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA CESAR

María Luisa Hernández de Cantabria nos ha mandado la receta de la famosísima ensalada Cesar paso a paso, espero que os guste ya que es una ensalada estupenda con una mezcla de sabores exquisita.

Maribel

ENSALADA CESAR

INGREDIENTES PARA LA ENSALADA:
  • 1 lechuga
  • 1 lechuga crespa
  • 300 gr. de pechuga de pollo  
  • 1 limón en zumo
  • 50 gr. de pan 
  • queso parmesano
  • 200 gr. de mayonesa
INGREDIENTES PARA LA SALSA:
  • salsa tabasco
  • 5 filetes de anchoas en salazón
  • 50 ml. de agua
  • 50 gr. de queso parmesano

PREPARACIÓN:



Colocamos la mayonesa dentro de la batidora, agregamos el agua, la salsa tabasco, el queso parmesano y finalmente las anchoas, batimos durante unos 30 segundos hasta que los ingredientes se encuentren bien integrados.
 
Cortamos las pechugas de pollo en filetes y estos por la mitad si fuese necesario, los colocamos sobre un recipiente mediano y las dejamos reposar unos 30 minutos sobre el zumo del limón.

Cortamos el pan en cuadraditos y los freímos con un poco de aceite, los ponemos en un plato con papel de cocina para que absorba todo el aceite posible (también se venden ya hechos), dejamos enfriar.
 
Ponemos las hojas de lechuga en un bol y añadimos los trocitos de pan .
 
Hacemos las pechugas de pollo a la plancha hasta que estén doradas. Después las colocamos sobre la tabla de cocina y picamos pequeños trozos de pollo o en tiras finas un poco más gruesas que los trozos.
 
En el bol que tenemos la lechuga, agregamos el pollo picado, (como hayamos elegido en trozos o tiras), el pan tostado, la salsa César y por último espolvoreamos con un poco de queso parmesano por arriba.