CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PIMIENTA DE SICHUAN (Zanthoxylum piperitum)



PIMIENTA DE SICHUAN

Puede usarse para aromatizar cualquier tipo de plato de carne, pescado o verduras, combina a la perfección con foie.

Al contrario de lo que se pudiera pensar, no mata los sabores sino que los potencia, de ahí que también sea muy empleada en pastelería añadiéndola por ejemplo a preparaciones con chocolate.

La pimienta de Sichuan se utiliza tanto la hoja fresca como la cascara de la semillas y el polvo resultante de moler los frutos del pimentero japonés, es consumida generalmente en Asia como una especia.

A pesar de ser conocida como pimienta de Sichuan  no tiene nada que ver con el resto de las pimientas, es común en Sichuan, China, en el Tíbet, Bután y muy utilizada en la cocina japonesa.