CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





JABALÍ A LA CREMA DE CHOCOLATE


Esta es otra receta de caza que nos manda nuestra amiga Luisa, nos cuenta que su marido es cazador y que nunca le falta de esta carne en el congelador, que además no es por presumir, pero que la recetas estas le quedan muy bien.

Estoy segura de que eso es así y me alegro que las compartas con nosotros, un beso y sigue mandándonos tus maravillosas recetas, a ver si otros amigos que no nos hayan mandado nunca sus recetas se animan.

Maribel

4 Personas

INGREDIENTES:JABALI A LA CREMA DE CHOCOLATE
  • un lomo de jabalí de 750 gr.
  • medio litro de vino tinto
  • agua
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 2 vasos de agua
  • harina
  • 50 gr. de chocolate amargo
  • un puñado de avellanas

PREPARACIÓN:


Cortamos el jabalí en 8 trozos (2 por persona), salpimentamos.

En una cazuela hermosa doramos los trozos agregamos el vino tinto y cocemos poco a poco  hasta que este tierna, si fuera necesario añadimos un poco de agua para que no se seque el guiso.

Cuando la carne este tierna añadimos la harina espolvoreándola, añadiremos también el agua, la pastilla de caldo de carne y el chocolate.

Removeremos hasta lograr una salsa cremosa, la pasamos por el pasapuré para que quede más lisa, servimos en una fuente y ponemos por encima las avellanas.