CANAPÉ DE ATÚN:
Atún desmenuzado con mayonesa y piña picada, adornado con pimiento morrón.
CANAPÉ DE ATÚN TRUFADO:
Atún triturado con pimientos del piquillo, adornado con rodajitas de aceituna o de huevo de codorniz.
CANAPÉ CON CREMA DE ATÚN O ANCHOAS:
Trituramos en la batidora una tarrina de queso crema (Philadelphia) con dos latas de atún pequeñas y escurridas o una lata de anchoas también escurrida.
Si vemos que queda demasiado espeso podemos añadir un poco de nata líquida o aceite de la lata.
Untamos el pan con la crema y decoramos con alcaparras o rodajas finas de pepinillo.
CANAPÉ DE CREMA DE ATÚN Y TOMATE:
Ponemos en el vaso de la batidora 1/2 taza de salsa de tomate, 2 cucharaditas de mostaza, 1 lata de bonito en aceite, tapamos la batidora y mezclamos durante 30 segundos en velocidad alta. Sin parar el motor, agregamos el queso por la abertura de la tapa para ligar todo bien durante otros 30 segundos.
CANAPÉ DE CREMA DE ATÚN CON COÑAC:
INGREDIENTES:
- 180 gr. de atún en lata
- 100 gr. de crema de leche
- 2 cucharadas de coñac
- sal al gusto
- pimienta negra molida al gusto
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 1/2 taza de caldo caliente desgrasado y licuado
- pepinos en vinagre cantidad necesaria
- tomates en vinagre cantidad necesaria
PREPARACIÓN:
Colocamos en una licuadora el atún, la crema de leche, el coñac, la sal y
la pimienta.
Preparamos la gelatina sin sabor siguiendo las
instrucciones del envase pero en el caldo caliente mezclamos todo y colocamos en
un molde de budín o en moldes individuales y llevamos a la nevera hasta que
estén bien firmes.
Luego desmoldamos y servimos con rodajas de tomate
y pepinos en vinagre.
CANAPÉ DE SALMÓN Y PEPINO:
INGREDIENTES:
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2 lonchas de salmón ahumado
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1 cucharadas de mantequilla
-
1 cucharadita de alcaparras
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1/2 limón
-
1 pepino
PREPARACIÓN:
Lavamos el pepino, lo pelamos y cortamos en rodajas finas, las ponemos en un escurridor y espolvoreamos con sal.
Untamos los panes con mantequilla, cubrimos con el pepino, el salmón y unas alcaparras. Rociar con limón.