Receta de:
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Esta es una receta bengalí que se puede tomar sola o de acompañamiento.
Tiene dos formas de prepararse, aquí os dejamos las dos para que hagáis la que más os apetezca.
INGREDIENTES:
- 1 berenjena grande
- 1 cucharadita de ají en polvo
- 2 cucharaditas de sémola (rava)
- 1 cucharadita de harina de arroz
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de comino (jeera) en polvo
- 1 cucharadita de cilantro (dhania) en polvo
- sal al gusto
- aceite de mostaza
PREPARACIÓN PRIMERA FORMA:
Corta las berenjenas a lo largo. Frótalas con sal, cúrcuma y azúcar. Deja reposar entre 30 minutos y una hora.Calienta el aceite de mostaza en la sartén. Coloca las berenjenas sobre el aceite. Voltéalas para cocinarlas de manera uniforme por ambos lados.
Sírvelas calientes.
PREPARACIÓN SEGUNDA FORMA:

Corta la berenjena en rodajas de 1,30 cm (1/2 pulgadas) y échalas en un bol con agua por unos 15 minutos.
Escurre el agua y seca todas las rodajas.
Mezcla todas las especias masala que hayas elegido (Existen tantas variedades de masala como combinaciones se puedan hacer con, por ejemplo, canela,cilantro, alhova, cardamomo, pimienta negra, nuez moscada, etcétera).con la sémola en un bol para mezclar.
Esparce esta mezcla en ambos lados de las rodajas de berenjena.
Calienta un poco de aceite en una sartén.
Coloca las rodajas en la sartén. Fríelas en poco aceite. Como la berenjena lo absorbe, se debe tener cuidado de no utilizar mucho al freír.
Voltea las rodajas y fríelas hasta que se doren por ambos lados.
Decora con hojas de cilantro sobre las rodajas cocinadas y disfrútalo como un aperitivo.
CONSEJOS:
- Si no te gusta el olor fuerte del aceite de mostaza, puedes utilizar aceite vegetal, pero no tendrá el mismo sabor.
- Añade sal a la berenjena recién cortada antes de preparar este plato a fin de quitarle el sabor amargo que tiene.