3 Personas
INGREDIENTES:
- 3 codillos de cerdo frescos de unos 700 gr. cada uno
- 3 zanahorias
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- perejil
- sal
- 100 ml. de aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco, oporto o brandy
INGREDIENTES PARA LA GUARNICIÓN:
- 3 patatas medianas
- 2-3 pimientos rojos
PREPARACIÓN:
Picamos los ajos y el perejil y los echamos en un mortero con la sal, mezclándolos bien. Hacemos tres cortes profundos hasta el hueso con la punta del cuchillo en la carne, a lo largo del pernil y restregamos la mezcla de ajo por los agujeros y el resto del codillo.
Estos codillos son frescos por lo que echamos sal a nuestro gusto antes de colocar en la fuente.
En la fuente del horno colocamos los codillos acompañados de las zanahorias que podemos cortar en dos a lo largo, 1/2 cebolla, 1/2 pimiento rojo y medio pimiento verde cortados en tiras.
Espolvoreamos un poco de pimienta, añadimos un vaso de vino y mojamos con un chorro de aceite de oliva.
Horneamos a 200º C. durante 45 minutos en el primer estante inferior.
En este momento podríamos aprovechar para preparar en otra fuente unas patatas asadas, colocándolas bajo la bandeja de la carne, preparamos una fuente con la mitad de patatas y la otra mitad con unos pimientos.
A los 45 min. le damos la vuelta al codillo con cuidado de no quemarnos, lo subimos un estante, colocamos la fuente de las patatas debajo (si las hacemos) y horneamos durante otros 25 minutos.
Apagamos y dejamos reposar con la puerta cerrada otros 5 min.
CONSEJOS:
- Hemos usado codillos frescos por lo que echamos sal a nuestro gusto antes de colocar en la fuente. Si fuesen codillos desalados los pondríamos en remojo un día, cambiándoles el agua 3 ó 4 veces y no haría falta sal.