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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MARSHMALLOWS O NUBES CASERAS

 


Cómo hacer marshmallows caseros

INGREDIENTES:
  • 5 cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1 taza de agua fría
  • 1/4 de vaso de agua natural
  • 1/2 vaso de glucosa líquida
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • azúcar glas
PREPARACIÓN:


 Mezclamos la gelatina en polvo con el agua fría. removemos hasta que la gelatina se disuelva y reservamos.


En un cazo ponemos la mitad de la glucosa líquida el agua natural y el azúcar. Calentamos a fuego medio y removemos de vez en cuando, así hasta que hierva.

En un recipiente apto para microondas ponemos la mezcla de gelatina y agua y calentamos durante 30 segundos.

Cuando lo retiremos del fuego añadimos el resto de glucosa líquida y lo batimos bien a velocidad baja.

Si no tienes glucosa líquida podemos omitirla, eliminando también el agua fría.

Cuando el almíbar haya alcanzado el punto de ebullición lo, pasamos a un recipiente con suficiente capacidad, agregamos la mezcla de gelatina, agua y glucosa y batimos todo a velocidad baja durante 5 minutos.

Luego aumentamos la velocidad a media y seguimos batiendo durante 5 minutos más.

Pasado este tiempo añadimos la esencia de vainilla y subimos a velocidad a  alta.

Tenemos que batir hasta conseguir una masa espumosa y ligera, que recuerda a la nata montada.

Cuando la tengamos engrasamos ligeramente un molde rectangular,  lo cubrimos con un poco de aceite o mantequilla fundida.

Añadimos  la masa de los marshmallows caseros y espolvoreamos por encima con azúcar glas,dejamos en un lugar fresco para que repose y adquiera la consistencia adecuada durante 5-6 horas.

Pasado el tiempo de reposo, sacamos el marshmallow del molde y espolvoreamos la otra parte del pastel con azúcar glas.

Cuando lo tengas todo espolvoreado, lo cortamos de forma rectangular o de la forma que en ese momento nos apetezca
Si los queremos de colores solo debemos agregar una gota de colorante líquido a la mezcla antes de batirla.