4 Personas
INGREDIENTES:
- 8 cogollos
- 24 langostinos
- 2 tomates
- 12 espárragos verdes
- 12 ajos frescos
- agua
- aceite virgen extra
- vinagre de Módena
- sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos los tomates, los cortamos en rodajas gruesas, los untamos con aceite y los salamos, los cocinamos a la plancha, cuando estén hechos, les retiramos la piel.
Separamos las hojas de los cogollos y los ponemos a remojo en un bol grande con agua y unos hielos.
Retiramos la parte inferior de los espárragos, quitamos la capa exterior de los ajos frescos y los cortamos en trozos de 3 centímetros, los colocamos sobre la plancha, los regamos con un poco de aceite, salamos y cocinamos por separado.
Pelamos los langostinos, los salamos, cocemos durante 2 minutos en una cazuela con agua hirviendo y escurrimos.
Para servir, colocamos las rodajas de tomate en el centro de una fuente grande y alrededor las hojas de cogollo, distribuimos encima los espárragos, los ajos y los langostinos.
Mezclamos en un bol, aceite, vinagre y sal y aliñamos la ensalada.