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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA TEMPLADA DE COGOLLOS Y LANGOSTINOS




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4 Personas

INGREDIENTES:


  • 8 cogollos
  • 24 langostinos
  • 2 tomates
  • 12 espárragos verdes
  • 12 ajos frescos
  • agua
  • aceite virgen extra
  • vinagre de Módena
  • sal
PREPARACIÓN:


Limpiamos los tomates, los cortamos en rodajas gruesas, los untamos con aceite y los salamos, los cocinamos a la plancha, cuando estén hechos, les retiramos la piel.


Separamos las hojas de los cogollos y los ponemos a remojo en un bol grande con agua y unos hielos.

Retiramos la parte inferior de los espárragos, quitamos la capa exterior de los ajos frescos y los cortamos en trozos de 3 centímetros, los colocamos sobre la plancha, los regamos con un poco de aceite, salamos y cocinamos por separado.

Pelamos los langostinos, los salamos, cocemos durante 2 minutos en una cazuela con agua hirviendo y escurrimos.

Para servir, colocamos las rodajas de tomate en el centro de una fuente grande y alrededor las hojas de cogollo, distribuimos encima los espárragos, los ajos y los langostinos.

Mezclamos en un bol, aceite, vinagre y sal y aliñamos la ensalada.