4 personas
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de carne de ternera o cordero picada
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de cominos en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 golpe de clavo molido
- 1 pizca de pimienta
- 1 puñado de pasas
- 1 puñado de piñones
- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza mojadas en leche
- 1 huevo para ligar la carne
- 1 diente de ajo picadito
- menta picada
PREPARACIÓN:
Mezclamos el huevo crudo y un poco batido con la carne, agregamos las especias el ajo picadito, el pan remojado y desmenuzado, sal, pasas y piñones y formar con todo bien mezclado las albóndigas. Enharinamos, las pasamos por más huevo batido y freímos en aceite bien caliente hasta que estén doraditas.
Las albóndigas morunas se sirven así, fritas y acompañadas de salsas curry, barbacoa, salsa de tomate casera, salsa agridulce, etc.
CONSEJOS:
Podemos utilizar también carne de pollo o de pavo.