CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ALBÓNDIGAS MORUNAS

ALBÓNDIGAS MORUNAS  










4 personas

INGREDIENTES:
 


  • 1/2 kg. de carne de ternera o cordero picada
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de cominos en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 golpe de clavo molido
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 puñado de pasas
  • 1 puñado de piñones
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza mojadas en leche
  • 1 huevo para ligar la carne
  • 1 diente de ajo picadito
  • menta picada
PREPARACIÓN:

Mezclamos el huevo crudo y un poco batido con la carne, agregamos las especias el ajo picadito, el pan remojado y desmenuzado, sal, pasas y piñones y formar con todo bien mezclado las albóndigas. Enharinamos, las pasamos por más huevo batido y freímos en aceite bien caliente hasta que estén doraditas.

Las albóndigas morunas se sirven así, fritas y acompañadas de salsas curry, barbacoa, salsa de tomate casera, salsa agridulce, etc.

CONSEJOS:

Podemos utilizar también carne de pollo o de pavo.