CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





POSTRE DE LIMÓN CON GALLETAS

 

¿ Os apetece un postre refrescante ? pues este con limón y galletas lo es, probarlo es súper sencillo y está de re chuparse los dedos.

Maribel

POSTRE DE LIMÓN CON GALLETAS

Fuente: laslibretasdecalohe.blogspot.com

INGREDIENTES:
  • Un paquete de galletas
  • 250 ml de leche condensada.
  • 4 limones de
  • 250 gramos de nata para montar
PREPARACIÓN:

Comenzamos por exprimir los cuatro limones. Una vez exprimidos, vertemos el zumo de limón en un recipiente. Mezclamos el zumo de limón con la leche condensada y la nata. 

Comenzamos a licuar o a batir el contenido hasta conseguir una textura líquida y ligera. Reservamos.

En una bandeja comenzamos a colocar la primera capa de galletas. Un truco para que las galletas no estén tan duras es mojar una a una en leche durante unos segundos.

Una vez dispuesta la primera capa de galletas, comenzamos a verter  el contenido batido y extendemos con una cuchara hasta cubrir toda la capa de galletas. Volvemos a proceder del mismo modo, hasta alcanzar tres o cuatro capas.

Introducimos en la nevera hasta el día siguiente. A la hora de servir en los platos, podemos espolvorear el postre con un poco de canela.