CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TRONCO DE SEPIA RELLENO DE BACALAO Y LANGOSTINOS


Sepia rellena de bacalao y langostinos

 

INGREDIENTES:

  • 4  sepias grandes y limpias
  • 300 gr. de langostinos crudos
  • 300 gr. de filetes de bacalao fresco
  • 4 cucharadas  de aceite de oliva
  • 3  ajos enteros
  • 1  cebolla grande
  • 1 vasito de vino Manzanilla
  • 100 gr. de pan rallado
  • 4 ramitas de perejil
  • una pizca de sal
  • 4 patatas grandes

PREPARACIÓN:

Cortamos las alitas y los tentáculos de las sepias. Limpiamos bien los cuerpos de las sepias y reservamos.

Pelamos y cortamos los langostinos y el bacalao en trozos pequeños.

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva echamos 2 ajos cortados a láminas junto con la cebolla cortada en trozos pequeños y dejamos que se doren.

Añadimos el bacalao, los tentáculos de la sepia y los langostinos, doramos unos instantes, añadimos el vino de Manzanilla y dejamos que reduzca.

En un cuenco, añadimos la farsa, un poco de perejil troceado y el pan rallado, lo mezclamos y ponemos a punto de sal.

Trituramos con la ayuda de una batidora eléctrica, 1 diente de ajo, unas ramitas de perejil y un chorrito de aceite de oliva hasta que quede como una salsa verde.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Ponemos las patatas en el fondo de una fuente de horno con una pizca de sal y un poco de aceite de oliva.

Rellenamos las sepias con la farsa, las ponemos en la fuente de horno, encima de las patatas, echamos la salsa verde por encima y las cocemos a 180ºC unos 20 minutos. Sírvelas de inmediato.