
INGREDIENTES:
-
4 sepias grandes y limpias
-
300 gr. de langostinos crudos
-
300 gr. de filetes de bacalao fresco
-
4 cucharadas de aceite de oliva
-
3 ajos enteros
-
1 cebolla grande
-
1 vasito de vino Manzanilla
-
100 gr. de pan rallado
-
4 ramitas de perejil
-
una pizca de sal
-
4 patatas grandes
PREPARACIÓN:
Cortamos las alitas y los tentáculos de las sepias. Limpiamos bien los cuerpos de las sepias y reservamos.
Pelamos y cortamos los langostinos y el bacalao en trozos pequeños.
En una sartén con un chorrito de aceite de oliva echamos 2 ajos cortados a láminas junto con la cebolla cortada en trozos pequeños y dejamos que se doren.
Añadimos el bacalao, los tentáculos de la sepia y los langostinos, doramos unos instantes, añadimos el vino de Manzanilla y dejamos que reduzca.
En un cuenco, añadimos la farsa, un poco de perejil troceado y el pan rallado, lo mezclamos y ponemos a punto de sal.
Trituramos con la ayuda de una batidora eléctrica, 1 diente de ajo, unas ramitas de perejil y un chorrito de aceite de oliva hasta que quede como una salsa verde.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Ponemos las patatas en el fondo de una fuente de horno con una pizca de sal y un poco de aceite de oliva.
Rellenamos las sepias con la farsa, las ponemos en la fuente de horno, encima de las patatas, echamos la salsa verde por encima y las cocemos a 180ºC unos 20 minutos. Sírvelas de inmediato.