INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
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150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
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150 gr. de azúcar moreno
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6 huevos
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340 gr. de chocolate fundido
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1 y 1/2 cucharada de extracto de vainilla
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1 y 1/2 cucharada de licor de avellana (u otro licor al gusto)
INGREDIENTES PARA EL MERENGUE:
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:
La mantequilla la sacamos con tiempo de la nevera, ya que tenemos que trabajar con ella a temperatura ambiente. Precalentamos el horno a 180ºC. Batimos las claras a punto de nieve y las reservamos.
Ponemos la mantequilla y el azúcar moreno en el bol y batimos hasta que esté cremosa, sin dejar de batir, añadimos las yemas de una en una, sin añadir la siguiente hasta que la anterior no esté bien mezclada.
Fundimos el chocolate y lo dejamos que se temple un poco, y cuando esté templado le añadimos la vainilla y el licor, mezclamos bien.
Añadimos el merengue reservado y mezclamos suavemente con una espátula. Ponemos la mezcla en un molde de 20 cm engrasado. Horneamos durante 25 o 30 minutos.
PREPARACIÓN DEL MERENGUE:
Batimos las claras a punto de nieve, añadir poco a poco el azúcar, subir la velocidad y batir hasta que forme picos firmes. mezclamos el chocolate picado con las avellanas y la Maizena.
Añadimos esta mezcla al merengue e integrarlo con una espátula con movimientos envolventes y con cuidado de que no se baje el merengue.
Cuando saquemos el bizcocho del horno lo cubrimos con el merengue, volver a meterlo al horno y hornear durante otros 25/30 minutos, hasta que esté bien dorado y crujiente.
Esperamos 10 minutos antes de desmoldarlo.