CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TARTA DE CHOCOLATE CON CRUJIENTE DE AVELLANAS



INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
  • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 gr. de azúcar moreno
  • 6 huevos
  • 340 gr. de chocolate fundido
  • 1 y 1/2 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 y 1/2 cucharada de licor de avellana (u otro licor al gusto)

INGREDIENTES PARA EL MERENGUE:
  • 120 gr. de claras
  • 145 gr. de azúcar
  • 115 gr. de chocolate picado
  • 115 gr. de avellanas picadas
  • 1 cucharada de Maizena
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:

La mantequilla la sacamos con tiempo de la nevera, ya que tenemos que trabajar con ella a temperatura ambiente. Precalentamos el horno a 180ºC. Batimos las claras a punto de nieve y las reservamos.

Ponemos la mantequilla y el azúcar moreno en el bol y batimos hasta que esté cremosa, sin dejar de batir, añadimos las yemas de una en una, sin añadir la siguiente hasta que la anterior no esté bien mezclada.

Fundimos el chocolate y lo dejamos que se temple un poco, y cuando esté templado le añadimos la vainilla y el licor, mezclamos bien.
Añadimos el merengue reservado y mezclamos suavemente con una espátula. Ponemos la mezcla en un molde de 20 cm engrasado. Horneamos durante 25 o 30 minutos.

PREPARACIÓN DEL MERENGUE:

Batimos las claras a punto de nieve, añadir poco a poco el azúcar, subir la velocidad y batir hasta que forme picos firmes. mezclamos el chocolate picado con las avellanas y la Maizena.

Añadimos esta mezcla al merengue e integrarlo con una espátula con movimientos envolventes y con cuidado de que no se baje el merengue.

Cuando saquemos el bizcocho del horno lo cubrimos con el merengue, volver a meterlo al horno y hornear durante otros 25/30 minutos, hasta que esté bien dorado y crujiente.

Esperamos 10 minutos antes de desmoldarlo.