CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ESPAGUETIS CON ATÚN Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO


Ésta es una receta que nos han mandado  Raquel López Alonso de Alcorcón, es una chica jovencita,  me comenta que comparte piso con una amiga Loly, que lo que más cocinan es pasta, que tienen un montón de recetas, varían mucho la forma de prepararla, que de momento me mandaba ésta a ver que me parecía y que si me gustaba ya nos mandaría más recetas de las que ella prepara, también me ha dicho que hiciese llegar un saludo en su nombre a todas y todos los que leéis este blog, así que mandados quedan, y por mi parte la receta me parece muy bien, manda todas las que quieras tesoro, si ésta no la he publicado antes ha sido por falta de tiempo, y ahora me he puesto a publicar unas cuantas de las que tengo preparadas de todos vosotros para publicar. Un abrazo.

Maribel



  INGREDIENTES:
 
  • 1/2 k. de espaguetis
  • 2 latitas de atún
  • 1 bote de pimiento piquillo pequeño
  • 2 dientes de ajos
  • 2 cebolla
  • 1 aceite de oliva
  • pimienta
  • sal



PREPARACIÓN:

En un puchero hondo ponemos agua a hervir y cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante, cuando estén  listos reservamos mientras preparamos el acompañamiento.

En una sartén ponemos aceite y sofreímos las cebollas, cuando ya casi estén añadimos los ajos cortados muy menuditos salpimentamos y terminamos de sofreír las cebollas y los ajos juntos, cortamos los pimientos en tiras, desmigamos el atún previamente escurrido y también los añadimos, dejamos al fuego unos minutos todo junto a baja temperatura.

Al servir añadir por encima de los espaguetis. 

Raquel López Alonso