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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ISLAS FLOTANTES


 


INGREDIENTES:
 
  • 1 l. de leche
  • 6 a 8 huevos
  • 300 gr. de azúcar ( crema, merengue )
  • 20 gr. de  maicena
  • aromatizante: canela, corteza de limón o vainilla
 
PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos a calentar 3/4 l. leche con el aromatizante que hayamos escogido.

Mientras tanto diluimos la maicena con el 1/4 l. leche restante.

Separamos las claras de las yemas de los huevos y montar las claras con 150 gr. de azúcar, cuando tengamos el merengue confeccionado preparamos unas bolas de merengue ayudándonos  con dos cucharas, las vamos echando en la leche.

Una vez pochadas escurrir encima de un tamiz.

Mezclamos las yemas con 150 gr. de azúcar en un perol  removiendo con unas varillas.

Colamos la leche caliente sobre la mezcla anterior sin dejar de remover, hasta obtener una crema líquida como la del flan.

Calentar ligeramente la crema obtenida a fuego directo.

Adicionar la maicena disuelta con la leche.

Remover por medio de varillas hasta que cuaje procurando que no se agarre al recipiente en ningún momento.

Escudillar por medio de cacillo sobre cazuelas de barro individuales o platillos de acero inoxidable.

Dejamos enfriar ligeramente y colocamos una o dos bolas de merengue.