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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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GALLETAS NAVIDEÑAS

 


 
PASTAS DE NAVIDAD

INGREDIENTES
  • 150 gr. de mantequilla
  • 300 gr. de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 3 tazas harina
  • 225 gr. de queso crema
  • colorante alimentario
  • coco rallado
  • virutas de chocolate,
  •  fideos de colores
PREPARACIÓN:
Dejamos durante 1 hora la mantequilla fuera de la nevera, a temperatura ambiente.

Pasado ese tiempo la batimos con el azúcar hasta una crema, sin dejar de batir seguimos añadiendo 150 gr. de azúcar.

Cuando el el azúcar ya esté disuelto, agregamos el huevo y la vainilla, seguimos batiendo.

Añadimos la harina poco a poco, hasta que la masa sea demasiado sólida y no podamos seguir batiendo.  Entonces  seguimos trabajado con las manos añadiendo harina hasta que la masa deje de pegarse en las manos.

Extendemos la masa sobre la mesa de trabajo  y con el rodillo la estiramos hasta que tenga un grosor de medio centímetro aproximadamente.

Cortamos las galletas con moldes de las figuritas navideñas que quieras y las colocamos en una bandeja para horno.

Horneamos durante 10 minutos a una temperatura de 180ºC. pasado el tiempo las  sacamos y dejamos enfriar totalmente.

Para hacer la crema glaseada, batimos el queso crema junto con una cucharadita de vainilla, el resto del azúcar , separamos por porciones para añadir los colorantes.

Cuando las galletas estén secas, decoramos al gusto con la crema glaseada y las virutas de chocolate o los fideos de colores.