CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





FILETES DE LENGUADO A LA WALESCA

 
INGREDIENTES:
 
  • 8 filetes de lenguado
  • 8 cigalas
  • 80 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de trufa troceada
  • 1/2 litro de salsa bechamel  
  • 2 litros de agua
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1 vasito de vinagre
  • 1 cebolla pequeña
  • 75 gr. de Gruyere
  • 1 ramillete de hierbas aromáticas
  • pimienta
  • sal
 
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a la máxima temperatura Picamos las trufas, pelamos la cebolla y la picamos muy fina

En una cazuela ponemos a hervir el agua con las hierbas aromáticas, el vinagre y la sal. Cuando rompa el hervor, agregamos las cigalas y dejamos que cuezan 6 minutos.

Untamos una fuente de horno con mantequilla, espolvoreamos el fondo con sal y pimienta, lo cubrimos de cebolla picada y colocamos encima los filetes de lenguado. Vertemos el vino sobre el pescado y horneamos durante  6 minutos.

Cuando el pescado esté cocido lo sacamos del horno y reservamos el caldo de cocción resultante en un cazo., ponemos a reducir hasta que queden como 2 cucharadas soperas  aproximadamente.

Derretimos la mantequilla restante en un cazo pequeño y agregamos las trufas y las cigalas. Dejamos que cuezan tapadas lentamente.

Antes de que tomen color, vertemos por encima la besamel y la salsa reducida. Dejamos cocer el conjunto 2 minutos.

Verte un poco de la salsa resultante en una fuente de horno, ponemos el pescado encima, cubierto con el resto de la salsa, espolvoreamos con el queso rayado, metemos en el gratinador hasta que adquiera un bonito color dorado. Servimos inmediatamente.