CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





DIP DE GARBANZOS LIMÓN Y ALMENDRAS



                                        
 2 Frascos

INGREDIENTES:
 
  • 1 tarro de 200 gr. de  garbanzos (peso neto escurrido)
  • ralladura de limón 
  • 1 limón en zumo
  • 2 cucharadas de PURÉ DE ALMENDRA 
  • 1/4 diente de ajo
  • 1 cucharada de  lemongrass picada (la parte más tierna)
  • 7 cucharadas de aceite
  • sal al gusto
  • pimentón (picante o dulce al gusto)
  • 4 de cucharadas de agua
PREPARACIÓN:

Escurrimos los garbanzos y los ponemos en un colador, los aclaramos y ponemos a hervir durante 5 minutos.

En un mortero machacamos el ajo, limón y sal.

Escurrimos los garbanzos y vertemos en el recipiente de un robot de tipo mezclador. Agregamos los ingredientes restantes y mezclamos hasta que esté cremoso.

Probamos y ajustamos la sazón. Espolvoreamos con el pimentón

LEMONGRASS:

Es una hierba que en la parte superior, la que sale de la tierra, se parece a los puerros.