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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CROMESQUIS DE SESOS


Los cromesquis son como las croquetas pero sin rebozar en huevo y pan rallado. Una vez moldeada la croqueta en forma redonda o cuadrada, se envuelven en una pasa de fritura y se fríen en aceite muy abundante y caliente.

Maribel

INGREDIENTES:
  • 40 gr. de mantequilla
  • 1/4 de litro de leche
  • 1 cucharadita de cebolla picadísima
  • 50 gr. de harina
  • 1 seso
  • pimienta blanca
  • sal
PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos la leche a hervir. En otro cazo ponemos la mantequilla y dejamos derretir, echamos la cebolla y rehogamos, antes de que tome color añadimos la harina, removemos y dejamos cocer un poco, seguido añadimos la leche, removiendo constantemente para que no se formen grumos, salpimentamos y añadimos el seso cocido y cortadito en trocitos muy pequeños. Se deja cocer 5 minutos y ponemos sobre una fuente alargada y dejamos enfriar.

Mientras vamos preparando la pasta de fritura:

INGREDIENTES:
  • 1 huevo
  • 75 gr. de harina
  • 8 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de aceite fino
  • sal
PREPARACIÓN:

En un recipiente ponemos la yema, la harina, el agua y el aceite y sal, mezclamos todo muy bien y añadimos la clara a punto de nieve.

Una vez fría la masa de los cromesquis formamos bolitas que pasaremos por la pasta de fritura y freímos en abundante aceite bien caliente.