CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PENNE RIGATE ALL´ARRABBIATA

 

 PENNE RIGATE ALL´ARRABBIATA

1 Persona

INGREDIENTES:
  • 90 gr. de penne rigate (macarrones estriados)
  • 1 1/2 dientes de ajo
  • 1 guindilla seca 
  • 160 gr. de tomate pelado y sin semillas
  • 15 gr. de aceite de oliva
  • 1 pellizco de bicarbonato
  • albahaca
  • pimienta
  • sal

 PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del envase. Cuando la pasta ya esté cocida la escurrimos y pasamos por agua fría.

Poner en el vaso de la batidora el ajo pelado y troceado y la guindilla. Picarlo durante 4 segundos. 

Añadimos el aceite de oliva y rehogamos durante 2 minutos.

A continuación incorporamos los tomates troceados, el bicarbonato y salpimentamos. cocemos durante 15 o 20 minutos.

La salsa tiene que quedar espesa, si aún estuviera algo líquida cocer otros 3 minutos.

Colocar la pasta en un plato, condimentarla con la salsa y terminar espolvoreando un poco de albahaca picada por encima.