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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LOMO DE ATÚN ASADO CON VINAGRETA DE CÍTRICOS Y AROMA DE ALBAHACA


Esta receta publicada por Eroski-Consumer, sorprende por su vinagre de cítricos, tiene un agradable y fresco sabor.
Maribel

 

4 Personas

INGREDIENTES:

  • 600 gr. de atún
  • 30 gr. de salsa de soja
  • 30 ml. de zumo de limón
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • 80 gr. de tomate cherry (8 tomates)
  • 1 cebolleta
  • albahaca
  • 80 m.l de aceite de oliva
  • una pizca de sal

PREPARACIÓN:

Mezclamos la salsa de soja, el zumo de de limón, el zumo de naranja y el aceite de oliva. En esta mezcla, ponemos a macerar el atún durante unos 20 minutos.

En el horno, asamos la pieza del atún con el marinado a temperatura media (180º) durante 15 minutos.

Reservamos los jugos del asado para utilizarlos posteriormente.

En una sartén, elaboramos un salteado con la cebolleta cortada en juliana (tiras finas), los tomates cóctel y las hojas de albahaca. Lo ponemos a punto de sal.

Cortamos el lomo de atún en rodajas y lo acompañamos de los jugos del asado y de los tomates cóctel con aroma de albahaca.

En el último momento, podemos espolvorear el preparado con un poco de ralladura de limón verde.