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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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LAS MERMELADAS


                 MERMELADAS 2

Las mermeladas son un dulce hecho con azúcar y principalmente con frutas, aunque algunas veces también se hacen con verduras tales como cebollas, tomates, pimientos etc..

Se trata de cocer el ingrediente escogido con la cantidad de azúcar elegida para cada receta, según nos guste más o menos dulce, aunque generalmente suele ser necesario una cantidad aproximada al peso de la fruta o verdura escogida, hay algunas frutas que contienen bastante cantidad de azúcar como por ejemplo los higos, entonces será necesario añadir menos cantidad de azúcar, por el contrario las verduras y algunas frutas contienen bastante menos y entonces deberemos añadir más cantidad de azúcar

En alguna ocasión y en alguna de las diferentes clases de mermelada se suelen añadir otros ingredientes tales como canela, vainilla o vinagres balsámicos, esto depende del gusto de cada cual.

Para las frutas que contienen mucho líquido como son la naranja, el limón, la lima, el melón o la sandia, deberemos utilizar gelatina neutra ya que si no es así nos quedaría muy ligera.

Las mermeladas al llevar azúcar se conservan durante un tiempo, y si lo metemos en el frigorífico durará un poco más de tiempo, pero si lo queremos conservar durante más tiempo deberemos meterla en tarros y hervirlos durante 30 minutos.