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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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FUSILLI ALLA RABIATTA

 

FUSILLI ALLA RABIATTA

INGREDIENTES:


  • 200 gr.  de cebolla
  • 300 ml.  de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gr.  de tomate pelado y sin semillas
  • una pizca  de sal
  • una pizca  de pimienta negra
  • una pizca  de azúcar
  • 1 pastilla  de esencias de ajo y perejil                         
  • 2 a 5  guindillas (según el gusto)
  • 280 gr.  de fusilli
  • 1 pastilla  de caldo de pollo
  • unas hojas  de albahaca fresca
  • 100 gr.  de queso Peconiro romano



PREPARACIÓN:

Pelamos la cebolla y la picamos bien fina. Calentamos a fuego medio-bajo una cazuela con un poco de aceite. de oliva. Agregamos la cebolla y dejamos cocer tapada hasta que esté bien dorada.
Mientras la cebolla se rehoga, cortamos los tomates en dados de medio centímetro de lado aproximadamente, se los añadimos a la cebolla cuando esté bien caramelizada y dejamos cocer a fuego medio. Destapamos para que se pueda evaporar bien el agua.
Cuando los tomates hayan perdido la mitad de su volumen, condimentamos el conjunto con sal, pimienta, y azúcar, mezclamos la pastilla de esencias para la plancha de ajo y perejil y dejamos que se funda.
Finalmente, agregamos la guindilla picada fina, dejamos cocer el conjunto unos minutos más, lo retíralo del fuego y reservamos.
Ponemos a calentar una olla grande con agua, cuando hierva, añadimos una pastilla de caldo de pollo y deja que se diluya. Condimentamos con una pizca de sal y agregamos los fusilli.
Cuando la pasta esté hervida, escurrimos y, sin pasarla por agua, mezclamos con la salsa caliente.
Echamos el resto del aceite y agregamos, justo antes de servir para que no pierdan color, unas hojas de albahaca picadas. Servimos los fusilli con el queso  pecorino rallado.