CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





VARIANTES DE LAS “TRAINERILLAS”

 
TRAINERAS

Dos variantes sobre unos pintxos que en Gijón se conocen como “trainerillas”, yo las llamo “traineras” porque las hago con rebanada grande en lugar de con la rebanada normal. 

Las probé un verano que estuvimos pasando unos días en esa bella ciudad.¡Qué bien se come en la zona del puerto!. 


De hecho nosotros bajamos a cenar todas las noches que estuvimos allí. 


Espero que os gusten, yo he preparado dos variantes pero vosotros podéis introducir nuevas variantes, ¡Ya me contaréis!.



Maribel

1ª VARIANTE

INGREDIENTES:
  • pan de molde
  • paté de anchoas
  • mayonesa
  • jamón serrano ( las “trainerillas” llevan lacón ahumado )
  • queso tierno (las “trainerillas” llevan semi-curado)
  • anchoas  (las “trainerillas llevan también una rodaja de aceituna rellena)
2ª VARIANTE UN POCO MAS LIHGT

INGREDIENTES: 
  • pan de molde
  • paté de anchoas
  • mayonesa
  • jamón de york
  • tranchetes
  • anchoas 
PREPARACIÓN:

Cortamos las rebanadas de pan de molde en dos mitades (rectángulos), extendemos sobre una de las mitades un poco de  PATÉ DE ANCHOAS, colocamos la otra mitad de la rebanada de pan, untamos ligeramente con MAYONESA  (no pasarnos) ponemos encima el jamón cortado fino y el queso, adornamos con una anchoa.

Podemos servirlas cortando el pan a la mitad o en cuartos si son para canapés.

También queda muy exótico y agradable al paladar si en las que están preparadas con jamón de york añadimos un poquito de mermelada de arándanos dentro de la anchoílla si la colocamos en redondo como en la foto siguiente.

MEDIA