Dos variantes sobre unos pintxos que en Gijón se conocen como “trainerillas”, yo las llamo “traineras” porque las hago con rebanada grande en lugar de con la rebanada normal.
Las probé un verano que estuvimos pasando unos días en esa bella ciudad.¡Qué bien se come en la zona del puerto!.
De hecho nosotros bajamos a cenar todas las noches que estuvimos allí.
Espero que os gusten, yo he preparado dos variantes pero vosotros podéis introducir nuevas variantes, ¡Ya me contaréis!.
Maribel
1ª VARIANTE
INGREDIENTES:
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pan de molde
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paté de anchoas
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mayonesa
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jamón serrano ( las “trainerillas” llevan lacón ahumado )
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queso tierno (las “trainerillas” llevan semi-curado)
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anchoas (las “trainerillas llevan también una rodaja de aceituna rellena)
2ª VARIANTE UN POCO MAS LIHGT
INGREDIENTES:
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pan de molde
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paté de anchoas
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mayonesa
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jamón de york
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tranchetes
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anchoas
PREPARACIÓN:
Cortamos las rebanadas de pan de molde en dos mitades (rectángulos), extendemos sobre una de las mitades un poco de PATÉ DE ANCHOAS, colocamos la otra mitad de la rebanada de pan, untamos ligeramente con MAYONESA (no pasarnos) ponemos encima el jamón cortado fino y el queso, adornamos con una anchoa.
Podemos servirlas cortando el pan a la mitad o en cuartos si son para canapés.
También queda muy exótico y agradable al paladar si en las que están preparadas con jamón de york añadimos un poquito de mermelada de arándanos dentro de la anchoílla si la colocamos en redondo como en la foto siguiente.