CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





FILETES DE GALLO CON SALSA SURIMI

 

INGREDIENTES:
 
  • 4 filetes de gallo
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 vaso de harina:
  • 100 gr. de barritas surimi
  • 1 chalota
  • 1 dl. de vino de Jerez
  • 1 dl. de caldo de marisco
  • 1 cucharada de perejil picado
PREPARACIÓN:

Se lavan los filetes de gallo y se salpimientan al gusto y se enharinan.
A continuación se vierte un chorro de aceite de oliva en una cacerola grande y se lleva al fuego.

Cuando el aceite está caliente, se fríen, a fuego medio, los filetes de gallo hasta que estén doraditos y se reservan
Por otro lado, se pela la chalota y se pica bien finita

A continuación se echa la chalota en una sartén con un poco de aceite y se rehoga hasta que quede transparente.

Mientras, se cortan las barritas de Surimi a trozos y, cuando la cebolla está lista, se agregan a la sartén salteándolo todo junto durante unos minutos.

Cuando el salteado está a punto, se salpimienta al gusto y se riega con el vino de Jerez y el caldo de marisco. Si no dispones de caldo de marisco, puedes usar un poco de caldo echo con agua hirviendo y un cubito de caldo de pescado y también quedará bien, aunque no sea lo mismo. Se deja cocer, removiendo de vez en cuando, hasta que reduzca y quede una salsa más espesa.

A continuación se incorporan, cuidadosamente, los filetes de gallo y se sigue cociendo durante unos segundos más,
antes de servir se rectifica el punto de sal.