INGREDIENTES:
- 4 filetes de gallo
- 1 chorro de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 vaso de harina:
- 100 gr. de barritas surimi
- 1 chalota
- 1 dl. de vino de Jerez
- 1 dl. de caldo de marisco
- 1 cucharada de perejil picado
Se lavan los filetes de gallo y se salpimientan al gusto y se enharinan.
A continuación se vierte un chorro de aceite de oliva en una cacerola grande y se lleva al fuego.
Cuando el aceite está caliente, se fríen, a fuego medio, los filetes de gallo hasta que estén doraditos y se reservan
Por otro lado, se pela la chalota y se pica bien finita
A continuación se echa la chalota en una sartén con un poco de aceite y se rehoga hasta que quede transparente.
Mientras, se cortan las barritas de Surimi a trozos y, cuando la cebolla está lista, se agregan a la sartén salteándolo todo junto durante unos minutos.
Cuando el salteado está a punto, se salpimienta al gusto y se riega con el vino de Jerez y el caldo de marisco. Si no dispones de caldo de marisco, puedes usar un poco de caldo echo con agua hirviendo y un cubito de caldo de pescado y también quedará bien, aunque no sea lo mismo. Se deja cocer, removiendo de vez en cuando, hasta que reduzca y quede una salsa más espesa.
A continuación se incorporan, cuidadosamente, los filetes de gallo y se sigue cociendo durante unos segundos más,
antes de servir se rectifica el punto de sal.