PUBLICADO POR: HOLA
INGREDIENTES
- 1 rodaballo (1’5 kg.)
- 1 botella de Sidra natural
- 100 gr. de boletus
- 1 cebolla grande
- 1 sobre de hebras de azafrán
- aceite de oliva virgen
- azúcar
- sal
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las rodajas de rodaballo y las colocamos en una fuente de horno untada con aceite de oliva.
Colocamos por los lados los boletus cortados en láminas, sazonamos el conjunto y echamos un poco de agua, ( lo justo para que se tape la base de la fuente ).
Introducimos en el horno precalentado a 180º, hacia la mitad de este, y horneamos durante 20 minutos.
En este tiempo pochamos en un cazo la cebolla, limpia y cortada en juliana fina, con un poco de aceite de oliva virgen, una cuchara de café de azúcar, sal y el sobre de azafrán.
Cuando esté dorada añadimos 3 vasos grandes de sidra natural. Dejamos cocer veinte minutos, más o menos, hasta que se haga el pescado en el horno.
Sacamos la fuente del horno. Echamos el caldo de asar el pescado en el cazo con la sidra y pasamos con la batidora. Añadimos los boletus a la salsa.
Repartimos el rodaballo en los platos y salseamos. Esparcimos un poco de perejil picado por cada plato.