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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ESPINACAS GRATINADAS


espinacas gratinadas

 4 Personas

INGREDIENTES:
  • 800 gr. de espinacas
  • 1 loncha de jamón serrano
  • 6 lonchas de queso
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • queso rallado
  • aceite
  • sal
  • 1 litro de agua
  • 8 cucharadas de puré de tomate
PREPARACIÓN:

En una cazuela ponemos el agua y la sal, cuando empiece a hervir añadimos las espinacas, que dejaremos cocer durante 18 minutos.

Una vez cocidas escurrimos bien, y reservamos, batimos los huevos y los añadimos a las espinacas junto con el jamón troceadito.

En el fondo de una cazuela de barro ponemos las cucharadas de tomate, encima las espinacas repartidas, sobre ellas las lonchas de queso y un poco de mantequilla,  espolvoreamos queso rallado. Gratinamos hasta que veamos el queso con un color doradito.