CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CREMA DE GUISANTES Y BACALAO



Crema de guisantes con bacalao
























PUBLICADO EN HOLA 

INGREDIENTES:
  • 500 gr de guisantes congelados
  • 2 patatas medianas
  • 1 puerro (la parte blanca)
  • 100 ml nata 35% m.g.
  • 1 envase de carpacho de bacalao
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
 
 
PREPARACIÓN:
En una cazuela con agua, un chorrito de aceite y sal ponemos a cocer las patatas en trozos no muy grandes, los guisantes y  el puerro. Cocemos 30 minutos a fuego lento.

Añadimos la nata, removemos y probamos de sal. Dejamos cocer 5 minutos más.

Pasado este tiempo retiramos y seguidamente trituramos con la batidora y colamos por un chino.

Servimos la crema de guisantes en los platos, esparcimos por encima el bacalao y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

Si no os gusta el bacalao crudo, también queda muy bien pasando por una sartén con unas gotitas de aceite.