CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CONEJO CON PIMIENTOS Y ACEITUNAS


Por: Mikel López Iturriaga

 
 4 Personas

INGREDIENTES:
  • 1 conejo troceado para guisar
  • 2 pimientos rojos
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas medianas
  • 2 tomates maduros (si no lo están, usar de lata)
  • 20 aceitunas manzanilla moradas (o de Kalamata)
  • 1 cucharada de alcaparras
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1/4 de cucharadita de pimienta cayena (opcional)
PREPARACIÓN:


Cortamos la cebolla en rodajas finas, y la zanahoria y el pimiento, en juliana. Rehogamos la cebolla y la zanahoria a fuego suave en una cazuela grande con tres cucharadas de aceite y la cayena.

Deshuesamos las aceitunas y las añadimos al sofrito anterior  junto al pimiento y las alcaparras. Dejar que cueza todo junto unos 10 minutos.

Tras ese tiempo incorporar el conejo y el tomate cortado en trozos grandes, añadimos la sal y tapamos  la cazuela.

Cocemos tapado una media hora a fuego lento, hasta que la carne esté tierna y se separe bien del hueso. Corregir de sal. Como todos los guisos, está mejor si se deja reposar unas horas, o incluso de un día para otro.

Este plato de conejo queda muy bien acompañado de arroz blanco.