INGREDIENTES
MASA
- 250 gr. de harina
- 1 cucharada de sal
- 125 gr. de manteca
- 1 huevo
- 1 yema
- 3 cebollas
- 25 gr. de manteca
- 250 gr. de panceta
- 4 huevos
- 250 gr. de queso gruyere
PREPARACIÓN:
MASA:Colocamos en la procesadora la harina, la sal y la manteca fría cortada en dados. Arenar.
Agregamos el huevo y la yema y trabajamos hasta que se forme un bollo. Retiramos la masa de la procesadora.
Espolvoreamos con harina y estiramos entre dos capas de papel film dejándola de 1/2 cm. de espesor.
Dejamos descansar 20 minutos en la nevera.
RELLENO
Cortamos la cebolla en fina juliana, rehogamos en manteca junto con la panceta cortada en trocitos. Retiramos de la sartén y ponemos sobre un papel de cocina para recoger un poco de grasa.
Precalentamos el horno a 160º C. Agregamos los huevos ligeramente batidos con la crema de leche.
Forramos las paredes y el fondo de un molde de tarta con la masa reservada, pinchamos en el fondo con un tenedor para que no suba al hornear y vertemos la preparación dentro. Espolvoreamos queso por encima.
Horneamos durante 35 minutos aproximadamente. Servimos templada.