Durante el embarazo la alimentación cambia. ¿Sabes qué alimentos debes comer y cuáles no? Pon a prueba tus conocimientos y responde a estas preguntas.
1ª PREGUNTA:
Durante el embarazo aumentan las necesidades de hierro. ¿Qué alimentos son ricos en este mineral?
- Almejas, berberechos, habas secas, pistachos y carne.
- Todos los lácteos.
- Café, té y vinagre.
Las mujeres embarazadas necesitan mucha energía. ¿Tienen que comer más?
- Sí, tienen que comer por dos
- Sí, deben tomar una comida completa más.
- Sí, deben hacer cinco comidas al día.
¿Qué produce el aumento de peso en las embarazadas?
- El bebé.
- Los depósitos de grasa.
- El aumento de peso de los senos y del útero. Además, se incrementa el volumen de sangre y la embaraza retiene más líquidos.
¿Qué alimentos tiene que comer la embarazada?
- Dulces, como el chocolate.
- Productos crudos como sushi o quesos de leche cruda.
- Cereales, frutas y verduras.
¿Hay que tomar ácido fólico durante el embarazo?
- No, lo mejor es suprimirlo porque produce acidez.
- Sí, porque reduce el riesgo de malformaciones en los niños.
- Sí, el ácido fólico favorece la inteligencia del futuro bebé.
Qué alimentos debe eliminar de su dieta la embarazada?
- Carnes y pescados crudos y leche sin pasteurizar.
- Pan y patatas.
- Dulces y mantequilla.
¿En cuál de estos alimentos hay más vitamina C ?
8ª PREGUNTA
¿Cuánta agua tienen que beber las embarazadas al día?
- Un litro.
- Alrededor de dos litros.
- Más de tres litros.
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