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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TORTAS SEVILLANAS DE ACEITE

 
 
  Tortas sevillanas

INGREDIENTES:
 
  • 500 gr. harina 
  • 75 gr. azúcar blanca  
  • 25 gr. de azúcar moreno
  • 150 ml. aceite de oliva virgen extra
  • 150 ml. agua 
  • 1 cucharada café de canela molida
  • 2 cucharadas postre de anís en grano
  • 2 cucharadas postre de sésamo
  • 1 cucharada sopera de anís
  • 1 sobre de levadura seca de panadería
DECORACIÓN
  • azúcar 
  • clara de huevo batida
PREPARACIÓN:


Ponemos el aceite a calentar al fuego, cuando esté caliente apartamos, echamos las dos cucharadas de anís en grano y el sésamo con cuidado de que no se quemen, mirando que el aceite ya no esté hirviendo, removemos con una cuchara y dejamos  que se enfríe hasta incorporar a la receta.


Una vez que el aceite esté ya frío, hacemos un volcán con la harina y la levadura añadimos el agua, el aceite con anís y el sésamo, el azúcar, el anís y  canela molida, amasamos bien para integrarlo todo, no es bueno trabajar mucho las masas, 5 minutos, hasta que podemos trabajarla  con las manos. 

Sin dejar reposar la masa, hacemos unas bolitas del tamaño  de unas nueces grandecitas les damos forma como si fuéramos a hacer unas albóndigas.

Encendemos el horno a 210ºC. arriba y abajo. En la placa de horno colocamos la alfombra de hornear o papel sulfurizado.  Con el rodillo aplastamos lo máximo que podamos las bolas de masa, pintamos con clara de huevo y espolvoreamos con un poco de azúcar por cima, la cantidad de azúcar a espolvorear ya va en función de lo que nos guste a cada uno, y las colocamos en la placa de horno, bajamos el horno a 200ºC y mantenemos encendida la parte de arriba y abajo para hornearlas durante 10 minutos aproximadamente, o hasta que tengan el dorado que a vosotros os guste.