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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MAGDALENAS CASERAS

 
MAGDALENASS

Salen 28 Unidades
INGREDIENTES:
  • 200 gr. de azúcar
  • 180 gr. de mantequilla
  • 5 huevos
  • ralladura de un limón
  • 200 gr. de harina
  • 8 gr. de levadura de repostería
  • unas gotas de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
Sacamos  la mantequilla de la nevera un rato antes,  para tenerla a temperatura ambiente, para hacer la masa, la trabajamos en un cuenco amplio con el azúcar hasta que tenga la textura de una crema, añadimos la piel del limón rallada y seguidamente los huevos uno a uno, agregamos el primero y mezclamos con las varillas, cuando la masa sea uniforme agregamos el siguiente y así hasta terminar con los cinco huevos.

Añadimos la harina tamizada con la levadura poco a poco, mezclamos con la masa e incorporamos completamente añadimos también la esencia de vainilla.

Disponemos las cápsulas de papel en una fuente de horno,  rellenamos con la masa preparada sólo las 3/4 partes de la capacidad, ya que subirán al hornear

Ponemos el horno a calentar a 185º C y mientras tanto añadimos a cada magdalena una cucharadita de azúcar, bien en el centro o en un lateral de la masa.

Introducimos los moldes en el horno cuando haya adquirido la temperatura deseada y dejamos cocer 15 minutos, hasta que estén doraditas y hechas por dentro, hacemos  la prueba pinchando con un palillo, ya que según el tamaño que les hayamos dado  tardarán más o menos en hacerse.

Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de guardarlas en un recipiente cerrado.