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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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VINAGRETA BÁSICA


La vinagreta es una salsa emulsionada que contiene como ingredientes principales un líquido ácido como el vinagre, aunque a veces también puede ser el zumo de limón en su lugar, y  otro  graso como puede ser un aceite o una nata agria, mahonesa o yogur natural.

Se emplea generalmente como acompañamiento o aliño de diferentes platos: de carnes, pescados, mariscos, verduras, etc..

La vinagreta básica, la realizada con aceite, vinagre y condimentos se puede conservar fresca hasta una semana a temperatura ambiente. Lo único necesario es que esté en un recipiente hermético.

El resto de los ingredientes y sabores se deben echar en el momento que se vaya a consumir.

Salvo casos en los que se explican explícitamente la vinagreta se prepara mezclando bien  todos los ingredientes y guardamos tapado en la nevera hasta el momento que vayamos a utilizarla.

Maribel


Vinagreta básica

 INGREDIENTES:
  • 1 cucharada sopera de vinagre
  • 1 pellizco de sal
  • 3 cucharadas de aceite de  oliva