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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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POLLITOS CALIMERO PIO-PIO


Ceci Santamaría una amiga del facebook me ha mandado esta preciosa fotografía para que la ponga en el blog, como podéis ver están sobre una una cama de ensalada, que podemos preparar a nuestro gusto, yo voy a daros una receta que se me ocurre hacer, pero como siempre digo vosotros podéis hacerla a vuestro gusto ( imaginación al poder).

Maribel

          

INGREDIENTES:
  • 1 docena de huevos
  • mayonesa
  • 24 clavos (especia)
  • 1/2 zanahoria
  • unos pocos canónigos
  • unas hojas de lechuga
  • aceite de oliva
  • vinagre blanco
  • una pizca de pimienta negra molida
PREPARACIÓN:


Cocemos los huevos y una vez fríos cortamos a 2/3 partes de altura para que nos quede la forma del huevo abierto como del pollito, retiramos con cuidado toda la yema del interior y la vamos depositando en un plato, la mezclamos con la mayonesa hasta obtener una crema manejable pero consistente, añadimos la pimienta a gusto; a la parte mas grande de la clara del huevo que será la parte inferior, le recortaremos un poquito para conseguir que se asiente bien y no se caigan, con la ayuda de una manga pastelera ( para que nos quede un poco de forma ) rellenamos con nuestra mezcla, los clavos los utilizamos de ojitos, pelamos la zanahoria y cortamos pequeños trocitos en forma de triángulo y los colocamos de pico, colocamos la parte superior a modo de casco y ya tenemos nuestros “Calimeros” particulares.

En una fuente colocamos las hojas de la ensalada, aliñamos con sal, aceite y el vinagre y colocamos los pollitos encima, ponemos en la mesa y a triunfar con la sorpresa.

VARIANTE:

Si realmente queremos presentarlos en la mesa que se parezcan a Calimero, podemos añadir a la masa del huevo y la mayonesa tinta de calamar, en ese caso los ojitos los hacemos con trocitos de clara que cogemos  del interior una vez recortados.