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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PESTIÑOS

 

              Carnaval 2013

INGREDIENTES:
Pestiños sin azúcar
  • 500 gr. de harina
  • 1 vaso de agua
  • 250 gr. de miel 
  • 1 pizca de sal 
  • 1 cucharadita de anís
  • 1 cucharadita de ajonjolí
  • la cascara de 1 naranja 
  • 1 vaso de agua (250 ml)
  • la ralladura de un limón
  • 1/2 litro de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco (250 ml)
  • 2 cucharadita de canela en polvo
PREPARACIÓN:


Colocamos el aceite con el anís, el ajonjolí y la cascara de naranja, en una sartén a calentar a fuego lento durante 10 minutos, de manera que el aceite absorba todos los sabores, retiramos del fuego, colamos  y reservamos.

Ahora vamos a hacer la masa, colocamos la harina en un recipiente, la mezclamos primero con los ingredientes secos: la canela, la sal y la ralladura del limón, mezclamos bien y damos forma de volcán; entonces agregamos los ingredientes líquidos: el vino blanco, el agua y 1/4 de l. del aceite que habíamos reservado antes, amasamos y formamos una masa blanda que no se nos pegue en las manos, procedemos a formar los pestiños tomando pequeñas porciones de masa, dándoles forma de tortitas, luego las curvamos y unimos dos puntas opuestas, dándoles la forma que han de tener los pestiños.

En una sartén ponemos a calentar el  aceite sobrante que tenemos reservado y freímos en él los pestiños.

PRESENTACIÓN:


En un recipiente ponemos a calentar  la miel con el agua para que esté más líquido, y pasamos los pestiños por esta mezcla, escurrir un poco sobre una rejilla o sobre un paño y listo.

Los pestiños podemos presentarlos de dos formas diferentes: con miel y con azúcar, en este último caso según se sacan de la sartén se pasan por el azúcar y se impregnan bien o incluso algunas personas preparan el líquido de la miel con más agua y menos miel y luego los impregnan de azúcar y de azúcar y canela. Son diferentes formas de presentar un mismo dulce típico de las fiestas de Carnaval.

Pestiños

Pestiños bañados con azúcar.