CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





GOMINOLAS DE LECHE


Estas gominolas son muy fáciles de hacer, cuando tenemos niños en casa son estupendas ya que a ellos les encantan son unas chuches muy ricas y de colores divertidos y nosotros contentos porque sabemos que les estamos dando porciones de leche, también sirven para los mayores ahora que no nos ve ni nos oye nadie os diré un secreto “ a las que son blancas del todo las he puesto unas gotas de anís” para mi marido que es muy goloso, y la verdad es que están exquisitas; podéis hacer variaciones con distintos licores si no os gusta el anís.

Maribel 

Salen 30 unidades

GOMINOLAS DE LECHE

INGREDIENTES:
  • 250 c/c de leche
  • 8 cucharaditas de azúcar
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • gotas de colorante alimentario
PREPARACIÓN:


Para darles forma necesitaremos unos moldes de silicona de los de hacer bombones, depositamos en cada uno de los huecos que queramos dar color dos gotas de colorante (teniendo en cuenta que el color verde se hace con una gota verde y otra amarilla).

En un recipiente ponemos la mitad de la leche con el azúcar a calentar, y vamos añadiendo muy poco apoco los polvos de la gelatina  neutra y batiendo con una varilla, no añadimos más polvos mientras no se nos deshagan los anteriores, así hasta terminar todos los del sobre, cuando hayamos terminado de añadir la gelatina añadimos el resto de la leche, seguimos batiendo bien procurando que no nos quede ningún grumo, con ayuda de una cuchara sopera llenamos los huecos de los moldes.

Dejamos enfriar en la nevera entre 3 y 4 horas antes de desmoldar.