CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA DE PAPAYA


RECETA PARA SAN VALENTÍN

Esta receta está preparada con productos contenidos dentro de la lista de productos afrodisiacos.




Podemos hacerla con unas horas de adelanto, aguanta varias horas en el frigorífico, solo dejamos para última hora el aliño de los zumos y la sal Maldon. 

Maribel



Ensalada de Papaya


2 Personas

INGREDIENTES: 
  • 4 patatas pequeñas
  • 2 pepinos pequeños
  • 1 papaya
  • 1/2 pimiento  rojo
  • sal maldon
  • 1/2 vaso de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de menta fresca picada
  • 1 pizquita de cada una de las siguientes especias
    • comino
    • pimentón
    • pimienta negra
    • cilantro
    • Pimienta de cayena
    • jengibre en polvo
    • canela
PREPARACIÓN:

Ponemos todas las especias  a tostar  en una sartén pequeña, cuando comienza  a salir un poco de humo retiramos del fuego y reservamos fuera de la sartén.

Lavamos las patatas y las ponemos a cocer hasta que podamos pincharlas con la punta de un cuchillo, como si fuesen para ensaladilla, cuando estén hechas, las sacamos, escurrimos, y cortamos en rodajas gruesas, tres o cuatro por patata y dejamos enfriar. 

Cortamos los pepinos en dos mitades a lo largo y los pelamos, hacemos filetes, pelamos y cortamos la papaya en trozos y hacemos los mismo con el pimiento rojo, este podemos cortarlo igualmente en trocitos o en tiras finas, como más nos guste.

Disponer las patatas, las frutas y verduras de una forma agradable a la vista, sobre una fuente o ensaladera plana. Añadimos el aceite por encima como a cualquier ensalada. Mezclamos los zumos de los cítricos con las especias en un vaso alto y removemos con un tenedor y se lo añadimos a nuestra ensalada, añadimos unos cristalitos de sal maldon. Y listo a disfrutar.

  
    QUIZÁS LE TAMBIÉN LE INTERESE

Fondue de queso  manzanas