RECETA PARA SAN VALENTÍN
Esta receta está preparada con productos contenidos dentro de la lista de productos afrodisiacos.
Podemos hacerla con unas horas de adelanto, aguanta varias horas en el frigorífico, solo dejamos para última hora el aliño de los zumos y la sal Maldon.
Maribel
2 Personas
INGREDIENTES:
-
4 patatas pequeñas
-
2 pepinos pequeños
-
1 papaya
-
1/2 pimiento rojo
-
sal maldon
-
1/2 vaso de zumo de naranja
-
2 cucharadas de zumo de limón
-
1 cucharada de menta fresca picada
-
1 pizquita de cada una de las siguientes especias
-
comino
-
pimentón
-
pimienta negra
-
cilantro
-
Pimienta de cayena
-
jengibre en polvo
-
canela
PREPARACIÓN:
Ponemos todas las especias a tostar en una sartén pequeña, cuando comienza a salir un poco de humo retiramos del fuego y reservamos fuera de la sartén.
Lavamos las patatas y las ponemos a cocer hasta que podamos pincharlas con la punta de un cuchillo, como si fuesen para ensaladilla, cuando estén hechas, las sacamos, escurrimos, y cortamos en rodajas gruesas, tres o cuatro por patata y dejamos enfriar.
Cortamos los pepinos en dos mitades a lo largo y los pelamos, hacemos filetes, pelamos y cortamos la papaya en trozos y hacemos los mismo con el pimiento rojo, este podemos cortarlo igualmente en trocitos o en tiras finas, como más nos guste.
Disponer las patatas, las frutas y verduras de una forma agradable a la vista, sobre una fuente o ensaladera plana. Añadimos el aceite por encima como a cualquier ensalada. Mezclamos los zumos de los cítricos con las especias en un vaso alto y removemos con un tenedor y se lo añadimos a nuestra ensalada, añadimos unos cristalitos de sal maldon. Y listo a disfrutar.
QUIZÁS LE TAMBIÉN LE INTERESE