CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA DE BERENJENAS Y SHIITAKE


  RECETAS PARA SAN VALENTÍN

ensalada de berenjenas

INGREDIENTES:
  • 2 berenjenas medianas
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 taza de setas Shiitake
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de aguardiente
    de uva
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • 1/2 pimiento rojo en tiritas
  • 2 cucharadas de perejil
  • sal marina 
  • pimienta negra
  • 4 cucharadas de yogur griego

PREPARACIÓN:


Cortamos las berenjenas en cuatro trozos longitudinalmente y las aderezamos con limón, sal, ajo, pimienta y perejil,  las dejamos por espacio de 1 hora al fresco.
Pasado este tiempo las tostamos en la parrilla durante 15 minutos. Freímos las setas, el ajo machacado y el pimiento en aceite; agregamos la salsa de tomate, el aguardiente y cocinamos 5 minutos más.

Retiramos y vertemos esta salsa sobre las berenjenas.

Servimos frío acompañado  el yogur.


                                                          flor tumbada