CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





TURRÓN BLANDO










  

















 8 Personas

INGREDIENTES:
  •    100 gr. de miel
  •    250 gr. de almendras
  •    500 gr. de azúcar glas
  •    2 claras de huevo
  •    300 gr. de avellanas
  •    obleas
 PREPARACIÓN:
Primero pelamos las almendras y avellanas, es muy fácil solo tienes que seguir las instrucciones.  

En una mesa mezclamos el azúcar (reservando tres cucharadas para espolvorear), las almendras y avellanas tostadas y trituradas, añadiendo luego la miel.
Cuando esté todo bien unido, agregamos poco a poco la clara de huevo necesaria para obtener una masa consistente.

Las claras debemos incorporarlas con mucho cuidado para no ablandar demasiado la pasta.

Una vez conseguida la masa, moldeamos con las manos hasta formar una barra que espolvorearemos con azúcar y luego colocamos sobre una bandeja lisa, en la que habremos puesto un trozo de oblea o una hoja de papel blanco fino.

Cubrimos el turrón con otra oblea u hoja de papel y encima se pone un peso, dejándolo reposar a temperatura ambiente por espacio de 6 o 7 días, retiramos el peso y listo para servir.