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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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METODO SANLUCAR DE BARRAMEDA PARA COCER MARISCOS


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Este método consiste  en cocer el marisco en agua hirviendo sin sal y tener un recipiente con una salmuera fuerte y fría incluso con unos cubitos de hielo, y cuando hayamos cocido los mariscos, los colamos y metemos en la salmuera durante un minuto o minuto y medio, dependiendo un poco del gusto de cada uno, eso hará que al producirse un enfriamiento brusco absorban más rápidamente la sal,  que la carne se quede más prieta y separada del caparazón y  a la hora de pelarlos sea mucho más fácil desprender los caparazones  y por tanto se pelen más fácilmente.
Principalmente se utiliza en los siguientes mariscos:
  • cigalas
  • langostinos
  • santiaguiños
  • gambas
  • camarones
  • galeras 
  • quisquillas