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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ENSALADA DE PASTAS Y JUDÍAS VERDES

 
Receta de Karlos Arguiñano

4 Personas
INGREDIENTES: 
  • 500 gr. de judías verdes
  • 300 gr de pasta
  • de pimiento verde
  • de pimiento morrón
  • cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 8 rabanitos
  • 25 gr de almendras tostadas
  • 25 gr de nueces tostadas
  • agua
  • aceite virgen extra
  • vinagre
  • sal
ELABORACIÓN:
Limpia las judías, retírales las puntas y los hilos y córtalas en juliana no muy fina. Cuécelas en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 10 minutos. Retíralas y enfríalas bajo el chorro de agua fría.

Pon agua a hervir en una cazuela tapada. Cuando empiece a hervir, agrega una pizca de sal y un chorrito de aceite. Agrega la pasta y déjala cocer según instrucciones del paquete. Escúrrela y enfríala.

Para la primera vinagreta, pica finamente el pimiento verde, el pimiento morrón, la cebolleta y el diente de ajo. Coloca todo en un recipiente y agrega aceite, vinagre y sal a tu gusto y bate bien.

Para la segunda vinagreta, pon en un bol, un poco de aceite, un chorrito de vinagre y una pizca de sal y bate bien. Pica las nueces y las almendras finamente con un cuchillo, saltéalas brevemente en una sartén con unas gotas de aceite y añádelas al bol.

Aliña la pasta con la vinagreta de pimiento y las judías con la vinagreta de frutos secos. Sirve en una fuente amplia, la pasta y al otro las judías. 

Coloca en el centro los rabanitos limpios y cortados como si fueran una flor.