CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CREMA DE ZANAHORIAS CLÁSICA


INGREDIENTES:CREMA DE ZANAHORIAS
  • 6 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 patata
  • 1 puerro
  • 1/2 brik pequeño de nata
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal
 
PREPARACIÓN:



Pelamos y troceamos el puerro y la cebolla.

Colocamos una olla con un poco de aceite a fuego lento y echamos las verduras antes  picadas para que se pochen durante 15 o 20 minutos, removemos de vez en cuando.

Mientras se rehogan la cebolla y el puerro, pelamos y troceamos la patata y la zanahoria.

Cuando las otras verduras estén prácticamente en su punto, añadimos la patata y la zanahoria y  salpimentamos al gusto.

Rehogamos todo junto durante unos minutos, añadimos agua hasta cubrir todas las verduras, tapamos la cazuela y dejamos cociendo unos 10-15 minutos, hasta que la zanahoria esté lo suficientemente tierna.

Una vez tengamos toda la verdura bien cocida, añadimos la nata, cocemos un par de minutos más, lo pasamos todo por la batidora hasta conseguir una crema suave y no demasiado espesa.