CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CREMA INGLESA CON NATA


INGREDIENTES:
  • 250 gr. de nata
  • 2 vainas de vainilla
  • 5 yemas
  • 55 gr. de azúcar

 

PREPARACIÓN:

Abrimos por la mitad las vainas y raspamos  las semillas con la ayuda de un cuchillo, ponemos estas en un cazo junto con la nata, lo ponemos al fuego hasta que rompa a hervir, retiramos del fuego y lo dejamos reposar durante 10 minutos a continuación lo colamos y reservamos.

Batimos  las yemas de huevo con el azúcar en un cuenco grande durante 3 minutos, añadimos la nata que tenemos reservada sin dejar de remover, hasta conseguir una crema homogénea.

Cocemos esta crema a fuego medio sin dejar de remover con una espátula procurando sobre todo que no hierva.

La retiramos del fuego y removemos lentamente para que quede bien fina.

La pasamos por un colador fino y la reservamos en la nevera durante 24 horas.