CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ALCAPARRAS. (Capparis spinosa)


             


Son los frutos, llamados alcaparrones  y  son las yemas o capullos flores que no se han abierto de un arbusto espinoso que se llama alcaparro.
Forma la base de la salsa de alcaparras, aunque se  usa  también  en  otras  muchas  salsas   como la ravigote, tártara, vinagreta y salsa de nori.
Es un complemento adecuado para ensaladas y aperitivos, ya que es un  buen aderezo.
Las alcaparras son muy apreciadas encurtidas en sal, en vinagre o en vino y usadas como condimentos de diversos platos en la cocina mediterránea. Se utilizan en aperitivos o para dar sabor y aromatizar salsas, mayonesas, salmones ahumados, pizzas, pastas, etc..
Tiene propiedades diuréticas que están en la raíz y la corteza. También se utiliza para la falta de apetito.