A esta planta también se la llama el "perejil de los chinos" y en Perú se la llama Culantro.
A la semilla de esta planta se la llama "culantro" en Sudamérica . Se utiliza como especie y es uno de los componentes del Curry.
Sus raíces huelen a cítricos y almizcle. Su sabor es más fuerte, realza los guisos, carnes y pescados.
Sus hojas verdes se confunden con el perejil, aunque su aroma y sabor son totalmente diferentes.
Sus semillas, esféricas varían de colores de verde pálido a crema o marrón según vayan madurando, huelen a sándalo, cedro, naranja.
Debido a su toque a naranja se utiliza en pastelería.
Tienen un aroma delicioso. En la India se asan, dando el sabor principal al curry. También se usan para preparar encurtidos.
También pueden comprarse en polvo, que se utiliza en vinagretas para verduras, marinadas, salsas, rebozados y pasteles.
Es una especia de sabor suave; de modo que habrá que utilizarla en cantidades relativamente grandes.
Tiene propiedades curativas.