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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CILANTRO (Coriandrum sativum), culantro, coriandro


                 

Esta planta se cultiva en todo en mundo y es la más usada. Se le puede considerar tanto hierba como especia, ya que se utilizan sus hojas como hierba y sus semillas como especia, usándose tanto en platos salados como en dulces.
El Cilantro casa muy bien con la menta, la albahaca, el ajo, el perejil, y el limón. Y combina muy bien con todo tipo de comida salada: patatas, judías verdes, verduras, mariscos, pescados, legumbres… Para que no pierda su sabor, es mejor echarlo cuando le queda poco de cocción.
A esta planta también se la llama el "perejil de los chinos" y en Perú se la llama Culantro.
A la semilla de esta planta se la llama "culantro" en Sudamérica . Se utiliza como especie y es uno de los componentes del Curry.

Raiz de cilantro

           
Sus raíces huelen a cítricos y   almizcle.    Su sabor es más fuerte, realza los guisos, carnes    y pescados.




           
Sus  hojas verdes  se confunden con el perejil, aunque su aroma y sabor son totalmente diferentes.


coriandrum-sativum-semillas
            
Sus semillas, esféricas varían de colores  de  verde  pálido a  crema o marrón según vayan madurando, huelen a sándalo, cedro, naranja.
         
Debido a su toque a naranja se utiliza en pastelería.
        
Tienen un aroma delicioso. En la India se asan, dando el sabor principal al curry. También se usan para preparar encurtidos.
 


         
También pueden comprarse en polvo, que se utiliza en vinagretas para verduras, marinadas, salsas, rebozados y pasteles.

    
Es una especia de sabor suave; de modo que habrá que utilizarla en cantidades relativamente grandes.

Tiene propiedades curativas.